KÜCHE
Urlaub beim Genuss Wirt in Bad Griesbach. Beim Genuss Wirt Venus-Hof werden Sie
mit Köstlichkeiten unserer Küche verwöhnt.
Wir kochen mit regionalen Produkten in höchster Qualität und von Lieferanten, die wir persönlich kennen.
Manch einer mag es richtig deftig, der andere eher leicht und vital - wir geben unser Bestes, all Ihre
kulinarischen Wünsche zu erfüllen.
Wir, beim Genusswirt dem Venus-Hof kochen noch Gerichte, die schon zu Großmutters Zeiten bei uns in der
Region aufgetischt wurden. Darf es ein klassischer altbayerischer Schweins- oder Sonntagsbraten sein?
Ob kräftig-deftig oder leicht und pfiffig: bei uns ist alles frisch und ortsnah, denn die meisten unserer Gerichte
und Zutaten kennen keine weiten Wege.
Sie werden mit viel Sorgfalt und vor allem mit sehr viel Liebe zum Beruf zubereitet. Genau das ist es, was unsere
Küche ausmacht: einfach und doch sehr, sehr lecker.
So finden Sie zu uns:
Rezepte vom Genusswirt zum Nachkochen
KALBSHAXE IM GANZEN GESCHMORT
(4 Personen)
Zutaten:
•
2 Zwiebeln
•
1 ganze Kalbshaxe ca.1,8 kg Salz
•
1 Karotte
•
schwarzer Pfeffer
•
1 Petersilienwurzel
•
2 EL Öl, 120g Knollensellerie
•
2 TL Puderzucker
•
150ml Rotwein
•
1 EL Tomatenmark
•
400ml Geflügelbrühe
•
1 Lorbeerblatt, 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
•
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale,
•
1 geschälte Knoblauchzehe
•
1 Scheibe Ingwer, 1 Thymianzweig
Zubereitung:
Das Gemüse schälen und klein schneiden. Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Kalbshaxe
salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Haxe bei mittlerer Hitze von allen Seiten
anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen.
Das Fett mit Küchenkrepp aus dem Bräter tupfen, den Puderzucker hineinstäuben und darin hell
karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen. Anschließend das Tomatenmark hinein rühren und
sirupartig einkochen lassen. Dann das Gemüse dazu geben, die Brühe angießen und die Kalbshaxe
darauf setzen.
Alles im geschlossenen Topf - unter mehrmaligen Wenden - in insgesamt etwa 4 Stunden im Ofen
weich garen.
TIPP: Nach 2 1/2 h den Deckel abnehmen und die Kalbshaxe gelegentlich mit der Soße übergießen.
Die Kalbshaxe herausnehmen und warm stellen. Lorbeer und Pfefferkörner in die Sauce geben und
etwas einkochen lassen. Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer und Thymian in die Sauce geben, einige
Minuten darin ziehen lassen und wieder herausnehmen. TIPP: Sie können diese Zutaten auch in einen
großen Teebeutel geben, Sie bekommen so alles leichter aus der Sauce wieder heraus.
Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, dabei das Gemüse mit einem Holzlöffel etwas
durchpassieren. Die Sauce mit Salz abschmecken. Die Kalbshaxe mit der Sauce im Bräter anrichten.
Guten Appetit wünscht Ihr Genusswirt Anton Venus.
Freundinnen Tage!
2 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Begrüßungsgetränk bei der Anreise
1 x 4-Gang Wahlmenü
1 x Piccolo Sekt pro Zimmer
2 x Übernachtung im Komfort-
Doppelzimmer
ab € 79,-
Fühl Dich Wohl!
2 x Reichhaltiges Frühstück vom Buffet
1 x Begrüßungsgetränk bei der Anreise
1 x 3-Gang Wahlmenü am Abend
1 x 3-Gang Ochsenmenü aus der
Ochsenbraterei
2 x Übernachtung im Komfort-
Doppelzimmer
ab € 82,-
Fitnesskur für Körper
und Seele!
3 x reichhaltiges Frühstück vom Buffet
3 x 3-Gang Wahlmenü am Abend
1 x Begrüßungsgetränk bei der Anreise
1 x Eintritt Therme Ganztag
3 x Übernachtung im Komfort-
Doppelzimmer
ab € 138-